essais_028essais_030essais_032

CRUMBLE POMMES POIRES
Ingrédients:2pommes,2poires,50g de beurre,30g de sucre,50g farine

  • éplucher les fruits et les couper en cubes
  • beurrer un plat et déposer les cubes de fruits
  • melanger le beurre,le sucre et la farine
  • émietter sur les fruits
  • faire cuire 35mns a 210°

Servir tiède avec de la crème fraiche , une glace à la vanille ou une crème anglaise

variantes : meme recette avec  une compote de rhubarbe ou une compote de fruits rouges

VERRINE COMPOTE DE POMME

essais_003

Ingrédients pour 2 verrines:3pommes,1citron,2 sachets de sucre vanillé,20g de beurre,4cs de lemon curd,2gavottes,une bombe de chantily

  • peler les pommes et les couper en petits cubes
  • les faire revenir dans le beurre
  • faire cuire doucement 10mn
  • ajouter à cette compote le sucre vanillé,1/2 jus de citron et les zestes du citron blanchis et coupés trés finement
  • mettre dans la verrine en couches successives de la compote,1/2gavotte emiettée,2cs de lemon curd,l'autre moitié de la gavotte,de la compote et terminer par un peu de chantilly

on peut remplacer la gavotte par 1gateau sablé genre shortbread emiétté
ou ajouter 1 cs de whisky dans la compte