mercredi 24 février

CREVETTES AUX POIVRONS

400 g de crevettes surgelées et décortiquées1 paquet de poivrons mélangés surgelés (Picard)1oignon1gousse d'ail faire revenir les crevettes à la poêle avec l'oignon et 1cc d'huile d'olivedans un autre poêle faire revenir les poivrons décongelés et égouttés dans 1 cc d'huile d'olivemélanger les 2 préparations et ajouter l'ail écraséajouter un peu de thym et de sauce tomates servir avec du riz blanc
Posté par Mamaisontodo à 18:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 24 février

CHOUX

1/4 litre d'eau et de lait mélangé de façon égale1 pincée de sel5 oeufs1 cc de sucre en poudre110 g de beurre140 g de farine mettre le sel ,le beurre,le sucre,l'eau et le lait dans une casserole sur feu doux et faire bouillirhors du feu ajouter la farine en une seule fois, bien remuer pour obtenir un mélange bien lisseremettre sur feu très doux et faire sécher pendant 1 mnenlever du feu et ajouter les oeufs un à un en les incorporant bienmettre du papier sulfurisé sur une plaque mettre des petits tas de la préparation soit avec... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 11:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 17 février

TARTE FINE DE PAULINE

Ingredients 1 pâte feuilletée2cs de moutardetomatesparmesanherbes de Provence mettre la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfuriséétaler la moutardecouper les tomates en tranches finessaupoudrer d'herbes de Provencerecouvrir d'une fine couche de Parmesanlaisser cuire 35mn a 200°
Posté par Mamaisontodo à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 13 février

MES CREVETTES CHINOISES

400g de crevettes surgelées décortiquées1 oignon1 berlingot de lait de soja1 cc de curry3 ciboulettes de chine faire revenir dans une poêle anti -adhésive l'oignon dans 1cc d'huileajouter les crevettes (sans les décongeler)et laisser cuire à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient rosesajouter les ciboulettes entières coupées en petits tronçonsle curry et le lait de soja laisser cuire 5 mns à feu doux J'ai accompagné ces crevettes de Pak Choi que j'ai faits cuire 10 mns dans l'eau bouillante salée ,plongés ensuite dans l'eau... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 07 février

SUSHIS CHEVRE SAUMON

2OOg de chèvre frais (petit billy)2OOg de saumon en fines tranches1citron50g de ciboulette ciselée1dl de crème fraiche liquide2cs huile d'oliveSel poivre mélanger le chèvre,une partie de la crème,huilerectifier l'assaisonnementétaler une tranche de saumon sur du papier filma l'aide d'une poche à douille faire un boudin sur la tranche de saumon ,rouler entièrement ,serrer bien le rouleau , passer au congelateurcouper en tranches de 2cm pour servir faire une petite sauce avec de la crème,le jus de citron,un peu de curry
Posté par Mamaisontodo à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 05 février

QUELQUES TERMES CULINAIRES

abaisser:aplatir,étendre une pâte appareil:composition que l'on utilise pour une préparation ex appareil a soufflé,à génoise bain-marie:récipient rempli d'eau chaude barde:mince tranche de lard dont on enveloppe les pièces à rôtir,les terrines pour les empêcher de sécher barder:entourer d'une barde blanchir:passer à l'eau bouillante brunoise:élément coupés en petits dés ex légumes déglacer:dissoudre les sucs de viandes dans le fond d'un plat avec un liquide émincer:couper en tranches minces cuire à l'étouffée ou étuver:cuire... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 22:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :