30 mai 2010
FRAISES
Soupe de fraises
800 g de fraises
50 cl d'eau
le jus de 2 citons
100 g de sucre
1 bâton de vanille
quelques feuilles de menthe
- Laver les fraises,les sécher et les équeuter.
- Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sucre et le bâton vanille ouvert
- Avant ébullition éteigner le feu et verser dans une soupière à travers une passoire fine.
- Laissez refroidir.
- Mixer la moitié des fraises en purée et la verser dans le sirop.
- ajouter le reste de fraises coupées en deux.
- Décorer avec les feuilles de menthe
Confiture de fraises au micro onde
500 g de fraises
400g de sucre
Le jus d'un citron
- Laver les fraises,les sécher et les équeuter
- Les mettre dans un grand saladier avec le jus de citron
- Faire cuire 5 min au micro onde en couvrant
- Ajouter le sucre et remuer
- Faire cuire 15 min au micro onde par tranche de 5min en remuant à chaque arrêt
- ne pas couvrir pour ces 3 cuissons
- Laisser refroidir et mettre en pot
Carpaccio de fraises
200 g de fraises
1 coeur de laitue
vinaigrette avec balsamique
estragon
- Laver les fraises,les sécher et les équeuter
- Les couper en fines tranches
- Poser sur une assiette les feuilles de laitue
- Puis les fraises
- Arroser de vinaigrette
- Couper l'estragon au ciseau bien finement
Sorbet fraises
1kg de fraises
250 g de sucre
1 jus d'orange
1 jus de citron
- Laver les fraises,les sécher et les équeuter
- mixer avec les jus et le sucre
- passer soigneusement le jus dans une passoire fine
- verser dans la sorbetière et conserver au congélateur
Publicité
Publicité
Commentaires