750 grammes
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ma maison to do
22 décembre 2010

TERRINE DE FAISAN

faisan faisan faisan

3 faisans
500 g de chair à saucisse
4 échalotes
80 g d'abricots secs
70 g de noisettes
6 cs de Porto
3 cs d Armagnac
25 cl de fonds de faisan
1oeuf
1petite botte de cerfeuil
1 bouquet garni
Sel,poivre
barde


Plumer et vider 3 faisans , retirer les filets  et la chair sur les cuisses
Ne garder que les carcasses pour faire un fonds

fonds de faisan
Dans un faitout mettre un litre d'eau ajouter sel,poivre ,bouquet garni,1carotte,1oignon,1branche de céleri et ajouter les
carcasses,laisser cuire à feu doux pendant 2 heures,filtrer en pressant la garniture pour récupérer le jus

vous pouvez aussi c'est plus simple acheter du fonds de volaille tout fait

Dans un grand saladier mettre les filets et viandes des faisans ,la chair à saucisse, les alcools ,ajouter sel et poivre
laisser mariner 24 heures au réfrigérateur

le lendemain couper les viandes en petits morceaux , bien les mélanger avec la chair à saucisse ,le fonds de faisan,l'oeuf,le cerfeuil haché,les échalotes émincées et revenues à la poêle  dans un peu de beurre,
les noisettes grillées,les abricots secs coupés en cubes
rectifier l'assaisonnement

barder une terrine et la remplir avec  le mélange
faire cuire 2 heures au bain marie a four 180°

sortir la terrine  du four ,la  laisser refroidir,ouvrir ,recouvrir de papier alu  et mettre au frais  pendant 24 heures

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