TERRINE DE FAISAN
3 faisans
500 g de chair à saucisse
4 échalotes
80 g d'abricots secs
70 g de noisettes
6 cs de Porto
3 cs d Armagnac
25 cl de fonds de faisan
1oeuf
1petite botte de cerfeuil
1 bouquet garni
Sel,poivre
barde
Plumer et vider 3 faisans , retirer les filets et la chair sur les cuisses
Ne garder que les carcasses pour faire un fonds
fonds de faisan
Dans un faitout mettre un litre d'eau ajouter sel,poivre ,bouquet garni,1carotte,1oignon,1branche de céleri et ajouter les
carcasses,laisser cuire à feu doux pendant 2 heures,filtrer en pressant la garniture pour récupérer le jus
vous pouvez aussi c'est plus simple acheter du fonds de volaille tout fait
Dans un grand saladier mettre les filets et viandes des faisans ,la chair à saucisse, les alcools ,ajouter sel et poivre
laisser mariner 24 heures au réfrigérateur
le lendemain couper les viandes en petits morceaux , bien les mélanger avec la chair à saucisse ,le fonds de faisan,l'oeuf,le cerfeuil haché,les échalotes émincées et revenues à la poêle dans un peu de beurre,
les noisettes grillées,les abricots secs coupés en cubes
rectifier l'assaisonnement
barder une terrine et la remplir avec le mélange
faire cuire 2 heures au bain marie a four 180°
sortir la terrine du four ,la laisser refroidir,ouvrir ,recouvrir de papier alu et mettre au frais pendant 24 heures