samedi 25 décembre

joyeux noel

Les cadeaux arrivent
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mercredi 22 décembre

petit sablé

200 g de farine 30 g de poudre amande 80 g de sucre 90 g de beurre 2 jaunes  d'oeuf 1 paquet de sucre vanillé d'eau ou de jus de citron Mélanger la farine,les sucres et la poudre d'amandeAjouter le beurre mou en petit cubesTravailler comme pour un crumbleAjouter les jaunes d'oeuf et l'eauBien malaxer et former une bouleFaire reposer la pâte une heure au fraisSur la table farinée étaler la pâte 4/5mm d'épaisseur Avec un emporte-pièce découper des formes rondes Faire cuire 15min a four 160° Glacer les... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 23:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mercredi 22 décembre

TERRINE DE FAISAN

3 faisans500 g de chair à saucisse4 échalotes80 g d'abricots secs70 g de noisettes6 cs de Porto3 cs d Armagnac25 cl de fonds de faisan1oeuf1petite botte de cerfeuil1 bouquet garniSel,poivrebardePlumer et vider 3 faisans , retirer les filets  et la chair sur les cuisses Ne garder que les carcasses pour faire un fonds fonds de faisanDans un faitout mettre un litre d'eau ajouter sel,poivre ,bouquet garni,1carotte,1oignon,1branche de céleri et ajouter les carcasses,laisser cuire à feu doux pendant 2 heures,filtrer en pressant... [Lire la suite]
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samedi 04 décembre

Pot au feu

Ingrédients 1 kg de queue de boeuf 500 g de macreuse 500 g de gîte 500 g de paleron 6 os à moelle 4oignons 20 clous de girofle 10 carottes 4 navets 1 branche de céleri 4 poireaux 1 bouquet garni facultatif 10 pommes de terre gros sel je prépare toujours mon pot au feu la veilleDans un grand faitout rempli d'eau froide(environ 4 /5 litres) mettre les viandes ficelées ,quand l'eau bout écumer Ajouter les oignons épluchés et piqués de clous de girofle,le bouquet garni,2 cs de gros selLaisser cuire 3... [Lire la suite]
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jeudi 02 décembre

Gigot de 7 heures

Ingrédients1gigot1 litre de fond brun1 dl de vin blanc sec6 cl de cognac10 oignons2 carottes1dl de sauce tomate (brique)huile d'olivebouquet garnisel poivreFaire désosser le gigot en ne laissant que l'os du mancheDans une cocotte allant au four ,faire dorer le gigot avec un peu d'huile ,ajouter  les carottes coupées en rondelles et les oignons coupés en 4Ajouter le bouquet garni ,le cognac ,le vin blanc,le fond brun et la sauce tomateMettre au four en ayant  soin de fermer hermétiquement le couvercle avec une pâte obtenue en... [Lire la suite]
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