Cheesecake
Le fond
100 g de biscuits genre petit beurre
60 g de beurre
2 Boites de Philadelphia (ou 400 g de Saint Moret)
17g de farine
1/2 cuillère à café de vanille liquide
1 cuillère à café de jus de citron
100 g de sucre
1 oeuf entier + 1 jaune
120 g de crème fraîche épaisse
dessus
150 g de crème fraîche épaisse
20g de sucre,une cc d'agar-agar
2 cuillerées à café de jus de citron
Passer les gâteaux secs au mixer
Faire fondre le beurre et le mélanger aux gâteaux
Tapisser le fond d'un moule a manqué dont le fond est amovible avec ce mélange et faire cuire 10 minutes à 180°,laisser refroidir
Dans un grand bol verser les 2 philadelphias,ajouter le sucre ,le jus de citron ,la vanille puis la farine et battre légérement au fouet
Ajouter les oeufs battre de nouveau
Puis incorporer la crème fraîche
Verser sur le fond de gâteau
Faire cuire 10 minutes à 200° ,baisser à 90° et laisser cuire 30 minutes
Laisser refroidir dans le four ,mette au réfrigérateur une nuit
Le lendemain mélanger l'agar-agar avec le citron puis la crème et verser sur le gâteau, remettre au frais 4 heures et servir avec un coulis de framboises
je trouve cette recette super mais si vous voulez plein de recettes de cheesecakes sucrés,salés..........
allez sur le blog Beau à la louche