samedi 26 février

Brick aux pommes

1 paquet de feuilles de brique 5 pommes 3 poires 1 bâton de vanille 3 cs de beurre 8 cs miel liquide 2 cs caramel liquide   Faire revenir les pommes et les poires dans du beurre avec la gousse de vanille ouverte et coupée en 4 Quand les fruits sont dorés ajouter dle caramel caramel liquide Tapisser  un moule a manqué beurré avec 6 feuilles de brick en les laissant dépasser Mettre les fruits,rabattre les feuilles sur les fruits et  fermer avec une feuille de brick Faire  fondre le beurre avec le miel... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 13:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

samedi 26 février

Petit salé aux lentilles

1 jarret 1/2 sel 1 échine 1/2sel 1 palette1/2 sel 1 saucisson fumé a cuire 1 paquet de lentilles 2 oignons piqués de clous de girofle 6 carottes 1 bouquet garni   Faire dessaler les viandes dans l'eau une nuit Mettre les viandes a cuire dans un grand faitout rempli d'eau froide avec les oignons,les carottes et le bouquet garni Faire cuire 1h30 ajouter le saucisson faire recuire 30 mns Enlever les viandes et le saucisson et faire cuire les lentilles dans le bouillon pendant 25 mns Présenter les viandes et le... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 12:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 26 février

Verrine rouge et verte

pour 6 verrines 2 bettraves,15 cs de crème,1/4 petit billy,1 avocat,2 gouttes de tabasco,le jus d1/2 citron sel,poivre   Mixer les bettraves et en prelever la moitié,saler poivrer/couche 1 Ajouter dans le mixeur 12 cs de crème , mixer saler et poivrer/couche 2 Mixer l'avocat avec le petit billy ,le tabasco,jus de citron,3 cs de crème,sel ,poivre/couche 3 Répartir dans les verrines 2/1/3  
Posté par Mamaisontodo à 04:54 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 06 février

Gateau aux myrtilles

300 g de myrtilles4 oeufs 80 g de sucre1 petit pot crème2 cs de farine Séparer les blancs des jaunesBattre les blancs en neigePuis les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,ajouter la farine,la crème et les blancsAjouter les myrtilles dans cette  préparation et verser dans un moule à manqué beurréFaire cuire 20 minutes au four réglé sur chaleur tournante 150°
Posté par Mamaisontodo à 15:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,