Recette trouvée dans les petits livres de Philippe Conticini de la Patisserie des reves

  2kg de boeuf ficelé en rôti
-1 citron
- 2 gousses d'ail
- 125 g de sucre
- 20 cl de sauce soja
- 3 cl d'huile d'olive
- 100 g de gros sel
- 1/2 étoile de badiane
- 1 piment oiseau émietté
- 10 g de gingembre frais
- 1 pot en verre a visser 1,5 l

 

Dans le pot en verre

Râper finement le zeste de citron après l'avoir passé sous l'eau

Éplucher le gingembre et le raper

Peler l'ail et l'ecraser au presse ail

Ajouter tous les autres ingredients et secouer

Mettre le filet de boeuf  à macérer dans le pot en verre pendant 36 heures en  le retournant  de temps en temps

Essuyer le roti,le trancher  et le servir avec une salade vinaigrette à huile d'olive avec des copeaux de Parmesan