Macarons au chocolat
recette expérimentée avec patiscoach
Macaron
125 g de poudre d'amandes
225 g de sucre glace
100 g de blancs d'oeufs
60 g de sucre semoule
Ganache
100 g de chocolat noir
125 g de crème liquide
16 g de beurre doux
Préparation de la pâte à macarons
Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes,les tamiser
Dans un cul de poule monter les blancs en neige au mixeur petite vitesse au début ,augmenter la vitesse et ajouter le sucre semoule (serrer avec le sucre)
Ajouter le mélange amande/sucre en trois fois en remuant délicatement
Puis macaronner c'est a dire écraser l'appareil avec une spatule maryse sur les parois de votre cul de poule
Arrêter quand l'appareil fait ruban et brille
Introduire l'appareil dans une poche à douille
Former de petites boules aplaties sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Lisser les macarons en tapant sur la plaque
Laisser croûter 20 minutes et mettre au four ventilé à 150° ou au four statique à 170°
Sortir du four et laisser refroidir
Préparation de la ganache
Dans un bol mettre le chocolat en morceaux et verser dessus la crème portée à ébullition
Attendre 3 minutes et remuer
Dès que le mélange est à 35/37° ajouter le beurre
Souder les coques 2 à 2 en les garnissant de ganache en faisant tourner les macarons pour bien épartir la ganache