macaron 

recette expérimentée avec patiscoach

Macaron

125 g de poudre d'amandes

225 g de sucre glace

100 g de blancs d'oeufs

60 g de sucre semoule

Ganache

100 g de chocolat noir

125 g de crème liquide

16 g de beurre doux

Préparation de la pâte à macarons

Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes,les tamiser

Dans un cul de poule monter les blancs en neige au mixeur petite vitesse au début ,augmenter la vitesse et ajouter le sucre semoule (serrer avec le sucre)

Ajouter  le mélange amande/sucre en trois fois en remuant délicatement

Puis macaronner c'est a dire écraser l'appareil avec une spatule maryse sur les parois de votre cul de poule

Arrêter quand l'appareil fait ruban et brille

Introduire l'appareil dans une poche à douille

Former de petites boules aplaties sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Lisser les macarons en tapant sur  la plaque

Laisser croûter 20 minutes et mettre au four ventilé à 150° ou au  four statique à 170°

Sortir du four et laisser refroidir

Préparation de la ganache

Dans un bol mettre le chocolat en morceaux et verser dessus la crème portée à ébullition

Attendre 3 minutes et remuer

Dès que le mélange est à 35/37° ajouter le beurre

Souder les  coques  2 à 2 en les garnissant de ganache en faisant tourner les macarons pour bien épartir la ganache