Pour un lobe de foie gras de 600gs
60 grs de pistaches crues émondées
6 cuillerées de sirop de thym au miel
Gros sel - Poivre du moulin

Pour le sirop de thym au miel
Un beau bouquet de thym
500grs de miel d’ acacia
50cl d’eau

Sirop de thym au miel.

Amener l’eau à ébullition et y faire infuser le thym durant 10 minutes.

Filtrer et incorporer le miel.

Mettre en flacon .A conserver 6 mois au réfrigérateur.

Terrine de foie gras

Concasser les pistaches au couteau.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y faire torréfier les pistaches concassées 1 minute. Réserver.

Dénerver le lobe de foie gras. Le séparer en 2 parts égales.

A l’aide d’ un pinceau alimentaire, badigeonner une terrine d’ une

c à s à soupe sirop de thym.

Y disposer une part de foie gras

Saler, poivrer, badigeonner la surface avec 3 c à s de sirop de thym au miel.

Répartir les pistaches concassées. Recouvrir de la deuxième part de foie gras et badigeonner à nouveau la

surface du sirop de thym restant.

Disposer au four au bain marie durant 45 minutes à 80 degrés.

Laisser reposer et mettre au réfrigérateur 12 heures avant de servir.

recette sur FFCA