Pot au feu
pour 6 personnes
dans une grande cocotte
1kg de plat de cote
600 g de macreuse
600 g de paleron
recouvrir les viandes avec de l'eau froide ,au premier bouillon écumer puis baisser, ajouter 2 oignons et un morceau de gingembre frais, laisser cuire pendant 2 heures tout doucement en couvrant (5 plaque à induction)
au bout de 2 heures mettre au frais une nuit
le lendemain enlever le gras formé sur le dessus
faire chauffer
ajouter les légumes
6 carottes coupées en tronçon de 4 cm
2 poireaux
1/2 fenouil
du céleri
1 navet coupé en deux
6 pomme de terre
remettre à cuire pendant 1/2 heure
6 os a moelle
si vous aimez les os a moelle les mettre dans un plat sur un lit gros sel mélangé avec du thym et les faire cuire 1/2 h à four tres chaud
servir sur les viandes et les légumes avec de la moutarde,du gros sel ,des cornichons , un petit bol de bouillon et les os à moelle