dimanche 30 décembre

cake à la carotte de Rose Bakery

4 oeufs 225 g de sucre en poudre 30 cl d'huile de tournesol 3/4 carottes finement râpées 300 g de farine 1 cc de cannelle 1cc de levure chimique 150g de noix hachées 1/2 cc de sel fin battre le sucre et les oeufs jusqu'a ce que le mélange blanchisse incorporer l'huile en continuant de battre ajouter carottes,farine,cannelle,levure,sel et enfin les noix verser la préparation dans un moule beurré mettre au four 180°pendant 45 min   glaçage facultatif   battre 125 g de beurre+250 g de fromage type carré frais+75... [Lire la suite]
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mercredi 26 décembre

Koulibiac de saumon

2 pâtes feuilletées400 g de filet de saumon 300 g de champignons300 g d'épinards 3 oeufs durs et un jaune d'oeuf80g de riz1/2 citron1/2 pot de crème fraîche beurre aneth,persil sel, poivre un court bouillon faire cuire le saumon dans le court bouillon pendant 10 minutesgarder le bouillon,le filtrer et y faire cuire le riz,l'egoutter  puis ajouter l' aneth et 2 cs de crèmefaire revenir les champignons et les laisser cuire 10 min ,en fin de cuisson ajouter citron,persil,sel et poivrefaire cuire les oeufs... [Lire la suite]
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mardi 25 décembre

joyeux Noël
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samedi 08 décembre

ma Cocotte marche Serpette aux puces de Saint Ouen

Ma cocotte un nouveau restaurant designé par Ph.Starck, cantine chic à l'entrée du marché Serpette a l'inteieur un loft industriel sur 2 étages ,j'ai preferé le 1 er etage plus cosy deco annees 1950 la carte sympa ,simple ; on peut dejeuner de facon sympa pour a peine 20€ une idee les oeufs durs servis avec une mayonnaise au curry et des tartines de pain chaud (7€) une delicieuse soupe de potiron avec des petits croutons.... puis balade aux puces
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dimanche 02 décembre

Pot au feu

pour 6 personnes dans une grande cocotte 1kg de plat de cote 600 g de macreuse 600 g de paleron recouvrir les viandes avec de l'eau froide ,au premier bouillon écumer puis baisser, ajouter 2 oignons et un morceau de gingembre frais, laisser cuire pendant 2 heures tout doucement en couvrant (5 plaque à induction) au bout de  2 heures mettre au frais une nuit le lendemain enlever le gras formé sur le dessus faire chauffer ajouter les légumes 6 carottes coupées en tronçon de 4 cm 2 poireaux 1/2 fenouil du céleri 1... [Lire la suite]
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