jeudi 20 octobre
Macarons au chocolat

mercredi 12 octobre
rillette de sardines

samedi 08 octobre
champagne : la deuxième bouteille gratuite
chez MONOPRIX jusqu'au 16 octobre une bouteille de Champagne Heidsieck achetée la deuxième gratuite
samedi 10 septembre
salon de the aux Batignolles

mardi 06 septembre
foire aux vins

dimanche 28 août
tarte rhubarbe figues

mardi 23 août
a tartiner pour l'aperitif
1 chèvre frais genre petit billy
100 g d'olives dénoyautées
1poignéé de pignons
20 feuilles de basilic
1cs d'huile d'olive
1 cs fromage blanc
passer 30 secondes les olives au mixeur il ne faut pas qu'elles soient mixées
ciseler le basilic
mélanger le petit billy avec d'huile d'olive et le fromage blanc
ajouter tous les ingrédients ,mélanger
servir sur des rondelles de pain grillées ,on peut les frotter à l'ail
dimanche 14 août
anchoiade
1OO g de filets d'anchois
2 gousses d'ail
1/2 cuil à café de thym frais
1/2 cuil à café de basilic
1cuil à soupe de moutarde
1 cuil à soupe de vinaigre de vin
35 cl d'huile d'olive
mixer tous les ingrédients dans le mixeur en ajoutant l'huila au fur et à mesure
servir avec des légumes crus : carottes ,fenouil ,champignons ,celeri..........
samedi 13 août
confiture de courgettes et poivrons
1 kg de courgettes
500 g de poivrons rouges
800 g de sucre de canne
le jus d'un citron
40 g de pignons
1O graines de cardamone
Laver et couper les légumes en petis dés
Mettre tous les ingrédients dans une bassine à confiture et laisser reposer 4 heures
Mettre à cuire pendant 1h30 a feu doux en remuant régulièrement
Remplir les pots a ras bord ,fermer et retourner les pots
Se deguste avec des viandes froides ou du fromage
jeudi 11 août
FILET DE POULET AU BARBECUE
4 gros filets de poulet
Faire mariner le poulet dans un mélange: 1citron vert presse,1 verre de coca,mélange curry ,thym ,sel , poivre
faire cuire au barbecue weber 10minutes de chaque coté
faire cuire en même temps des lamelles d'aubergines et des tomates