dimanche 30 décembre
cake à la carotte de Rose Bakery
4 oeufs
225 g de sucre en poudre
30 cl d'huile de tournesol
3/4 carottes finement râpées
300 g de farine
1 cc de cannelle
1cc de levure chimique
150g de noix hachées
1/2 cc de sel fin
battre le sucre et les oeufs jusqu'a ce que le mélange blanchisse
incorporer l'huile en continuant de battre
ajouter carottes,farine,cannelle,levure,sel et enfin les noix
verser la préparation dans un moule beurré
mettre au four 180°pendant 45 min
glaçage facultatif
battre 125 g de beurre+250 g de fromage type carré frais+75... [Lire la suite]
lundi 12 décembre
foie gras au four
1 lobe de 500 g dénervé
2 cs de cognac
7 g de sel
4 g de poivre
préchauffer le four à 110, placer un bain marie au centre
saler poivrer le foie
le mettre dans une petite terrine
arroser avec le cognac
appuyer bien pour que le foie soit compact
placer la terrine dans le bain marie pour 40 mns
la retirer du four et la laisser refroidir
la mettre au réfrigérateur avec un couvercle pendant 48 h
dimanche 11 décembre
foie gras au micro ondes
recette trouvée sur mybestaddressbook
Préparation : 15 mn + marinade 1 nuit, 6 personnes, Facile, Cuisson : 3 mn au micro-ondes
INGREDIENTS:
1 foie gras de 500 g (surgelé déjà dénervé),
2 cuillères à soupe de porto blanc,
5g sel et 2g poivre
PREPARATION:
1ère ETAPE
Laissez le foie gras décongeler lentement, 24h au frigo.
2ème ETAPE
Faîtes mariner votre foie avec le porto, le sel et le poivre pendant une nuit dans un film alimentaire afin que la marinade soit bien homogène. Roulez le foie dans votre... [Lire la suite]
mercredi 27 avril
Gravlax de boeuf
Recette trouvée dans les petits livres de Philippe Conticini de la Patisserie des reves
2kg de boeuf ficelé en rôti-1 citron- 2 gousses d'ail- 125 g de sucre- 20 cl de sauce soja- 3 cl d'huile d'olive- 100 g de gros sel- 1/2 étoile de badiane- 1 piment oiseau émietté- 10 g de gingembre frais- 1 pot en verre a visser 1,5 l
Dans le pot en verre
Râper finement le zeste de citron après l'avoir passé sous l'eau
Éplucher le gingembre et le raper
Peler l'ail et l'ecraser au presse ail
Ajouter tous les autres ingredients... [Lire la suite]
lundi 11 avril
Omelette de chèvre frais à l'estragon
8 oeufs
1 tige de feuilles d'estragon
25g de beurre
120 g de chèvre
2cs de pignons
Faire griller les pignons
Laver et sécher l'estragon puis detacher les feuilles et les ciseler
Casser et battre les oeufs,assaisonner
Faire cuire l'omelette dans un peu de beurre
Au moment de servir ajouter à la surface le chèvre en petits des,l'estragon et les pignons
Refermer l'omelette
Servir avec une salade d'herbes
dimanche 10 avril
Omelette à l'oseille
2 bottes d'oseille
8 oeufs
30 g de beurre
1dl de lait
5 cl de crème fraîche
Un peu d'huile
Battre les oeufs au fouet
Ajouter l'oseille préalablement hachée et revenue au beurre,le lait,sel et poivre
Dans votre poêle faire chauffer un mélange huile beurre
Verser les oeufs
Une fois cuit ajouter sur le dessus la crème
Plier l'omelette et servir avec une salade
dimanche 06 février
Gateau aux myrtilles

jeudi 27 janvier
Poulet à la noix de coco facon antillaise

mardi 18 janvier
Saumon laqué
une recette que j'ai trouvé dans le livre de Trish Deseine my cuisine
4 pavés de saumon
2 c à s de miel
1 c à s de sauce soja
1 c à s d'huile d'olive
Mélanger le miel,la sauce soja et l'huile d'olive
Mettre le saumon dans un plat allant au four et faire cuire au grill pendant 10 min
Les pavés sont dorés et croquants
c'est très bon avec du riz servi avec quelques amandes grillées et des zestes de citron
samedi 08 janvier
Cheesecake
