jeudi 28 janvier

COQUILLES SAINT JACQUES PICARD

INGREDIENTS tout Picard1 paquet de 400 g Coquilles Saint Jacques1 paquet échalottes1 sauce beurre blanc1cs de beurre mettre les coquilles encore surgelées 5mns au cuit vapeur dans la poele faire revenir les échalottes dans le beurre pour qu'elles cuisent et dorent ajouter les coquilles et les faire revenir ajouter le beurre blanc servir avec un melange de legumes verts
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mercredi 27 janvier

PATE A CREPES

INGREDIENTS200 g de farine4 oeufs50 cl de lait1 pincée de sel50 g de beurre broyer dans le mixer la farine,le sel et les oeufs ajouter progressivement le lait jusqu'a obtenir un pate lisse ajouter le beurre fondu laisser reposer une heure on peut ajouter dans la pate des zestes d'orange ou de citron
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mardi 26 janvier

SALADE DE FRUITS TIEDE

INGREDIENTS: 1 Ananas2 pommes1 poire10 grains de raisin50g de sucre1 gousse de vanille1 cs de beurre Faire revenir les fruits coupes en dés dans le beurre Ajouter l'interieur de la gousse de vanille Ajouter le sucre et faire lègerement carameliser Flamber avec le rhum Servir avec une boule de glace ou de la crème
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samedi 16 janvier

SOUPE DE POTIRON DE MA COUSINE AMERICAINE

INGRÉDIENTS1 belle tranche de potiron,1oignon1 poire1 cs de poudre de curry1 litre de bouillon de poule fait avec des tablettes 1cs d'huile d'olivefaire revenir avec l'huile dans une casserole le potiron et l'oignon  coupés en dés ajouter la poudre de curry laisser cuire 20mns ajouter la poire coupée en cube laisser cuire 5mns passer au mixeur plongeant directement dans la casserole rectifier l'assaisonnement on peut ajouter une cuillère ou deux de crème fraîche servir en ajoutant quelques pluches de cerfeuil
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samedi 16 janvier

TAJINE DE POULET

ingrédients:4 cuisses de poulet coupées en deux2 gros oignons1 poignée de raisins de corinthe1 poignée d'amandes effilées1 verre de bouillon1 cs poudre de cannelle faire revenir dans une poêle haute les oignons puis les morceaux de poulet saler ,poivrer et saupoudrer de cannelle ajouter le verre de bouillon et laisser cuire couvert pendant 20 mns si le jus est trop long faire réduire ajouter les raisins gonflés dans du thé au moment de servir mettre les amandes legèrement grillées servir avec de semoule
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dimanche 10 janvier

DES POMMES DES POIRES......

CRUMBLE POMMES POIRESIngrédients:2pommes,2poires,50g de beurre,30g de sucre,50g farine éplucher les fruits et les couper en cubes beurrer un plat et déposer les cubes de fruits melanger le beurre,le sucre et la farine émietter sur les fruits faire cuire 35mns a 210° Servir tiède avec de la crème fraiche , une glace à la vanille ou une crème anglaise variantes : meme recette avec  une compote de rhubarbe ou une compote de fruits rouges VERRINE COMPOTE DE POMME Ingrédients pour 2 verrines:3pommes,1citron,2... [Lire la suite]
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dimanche 10 janvier

ET POURQUOI PAS UNE GALETTE SALEE

Galette au camembert ingrédients:2disques de pâte feuilletée,1 camembert,1 pomme royal gala,une poignée de noix,1poignée de raisons secs,2cs de calvados poser un des disques sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé poser dessus le camembert entier légèrement gratté mélanger les noix grossièrement hachées, la pomme coupée en petits quartiers ,les raisins secs gonflés dans un peu de thé et les 2 cs de calvados étaler ce mélange sur le camembert recouvrir avec le deuxième disque souder avec le dos d'une... [Lire la suite]
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mercredi 06 janvier

EPIPHANIE

Galette des rois La base 2 disques de pâte feuilletée Galette des rois aux pommesingrédients: 500g de pommes canada,20g de beurre,30g sucre,1sachet de sucre vanillé faire revenir les pommes dans le beurre ajouter les sucres laisser reduire à feu doux jusqu'à obtention d'une purée poser un disque de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé étaler la compote mettre la fève recouvrir du disque de pâte dorer avec du jaune d'oeuf faire cuire 30 mns à 180° quelques idées remplacer les pommes par des poires ... [Lire la suite]
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