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Préparation : 15 mn + marinade 1 nuit, 6 personnes, Facile, Cuisson : 3 mn au micro-ondes

INGREDIENTS:

  • 1 foie gras de 500 g (surgelé déjà dénervé),
  • 2 cuillères à soupe de porto blanc,
  • 5g sel et 2g poivre

PREPARATION:

1ère ETAPE

Laissez le foie gras décongeler lentement, 24h au frigo.

2ème ETAPE

Faîtes mariner votre foie avec le porto, le sel et le poivre pendant une nuit dans un film alimentaire afin que la marinade soit bien homogène. Roulez le foie dans votre assaisonnement pour bien le répartir.

3ème ETAPE

Mettre votre foie dans une terrine allant au micro-onde, il faut bien tasser, (mieux vaut une trop petite que trop grande). Couvrez avec une assiette.

4ème ETAPE

Cuire 2,5 minutes par tranche de vingt secondes pour contrôler la cuisson. Gardez les proportions, environ 20 secondes pour 50g de foie. Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau au centre du foie. Si la lame est tiède il est cuit. Le foie est cuit, lorsqu'une couche de 1 à 2 millimètres de graisse "flotte" à la surface du foie.
Laissez tiédir 2h puis mettre au frigo 48h avant de déguster.