750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma maison to do
19 septembre 2010

Petit weekend en normandie

Petit weekend en normandie
Les vaches rousses, blanches et noires Sur lesquelles tombe la pluie Et les cerisiers blancs made in Normandie Une mare avec des canards Des pommiers dans la prairie Et le bon cidre doux made in Normandie................. Quelques adresses LYONS LA FORET...
Publicité
Publicité
20 juin 2010

GOUTER FETE DES PERES

GOUTER FETE DES PERES
Gâteau au chocolat 125g beurre,1 tablette de chocolat,50g de sucre,3 gros oeufs,2 cs de farine Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde,bien mélanger, ajouter le sucre et la farine,ajouter un à un les oeufs,mettre dans un moule à manqué et...
25 juillet 2010

COQUILLES SAINT JACQUES ET POIVRONS

COQUILLES SAINT JACQUES ET POIVRONS
Il y a un blog que j'aime beaucoup http://assiettesduchef.canalblog.com cette recette est mon adaptation de Panna cotta de poivrons rouges et saint Jacques snackées Pour 4 personnesPanna cotta: 3 poivrons rouges, 2 gousses d'ail, 30 cl de crème légère,...
13 septembre 2010

Risotto aux pointes d'asperges

Risotto aux pointes d'asperges
2 bottes d'asperges vertes 125 g de riz rond 1/2 l d'eau parmesan râpé 1 bouillon de poule Couper les pointes d'asperges à 4 cm et les passer sous l'eauDans une grande casserole faire revenir doucement les pointes d'asperges avec un petit morceau de beurreAjouter...
27 janvier 2011

Poulet à la noix de coco facon antillaise

Poulet à la noix de coco facon antillaise
1 poulet coupé en morceaux1 oignon1 gousse d'ail1 piment2 brins de persil3 cives3 cs d'huile1 noix de coco1 verre de bouillon Faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés,ajouter les oignons émincés,les cives,l'ail et le persil...
Publicité
Publicité
28 août 2011

tarte rhubarbe figues

tarte rhubarbe figues
1 pâte brisée 5 cotes de rhubarbe 50 g de sucre 20 figues 1 poignée d'amande effilées faire cuire 5 min au micro onde la rhubarbe en tronçons en ajoutant le sucre et 1/2 verre d'eau faire cuire la pate à blanc 10 min laver les figues et couper le pédoncule...
20 octobre 2011

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
recette expérimentée avec patiscoach Macaron 125 g de poudre d'amandes 225 g de sucre glace 100 g de blancs d'oeufs 60 g de sucre semoule Ganache 100 g de chocolat noir 125 g de crème liquide 16 g de beurre doux Préparation de la pâte à macarons Mélanger...
7 septembre 2010

Dukan cheesecake

Dukan cheesecake
500 g de fromage blanc 0% 4 oeufs 3 cs de maïzena édulcorant spécial cuisson arôme Séparer les blancs des jaunesMonter les blancs en neige fermeBattre les jaunes avec l'édulcorant jusqu'à ce qu'ils blanchissentMettre le fromage blanc dans un saladier...
26 juin 2010

CLAFOUTIS

CLAFOUTIS
Ingrédients 500 g de myrtilles 2 pains au lait 10 cl de lait 1/2 brique de crème à 3% 60 g de poudre d'amandes 1 g de fleur de sel 3 jaunes d'oeufs 3 blancs d'oeufs 40 g de beurre 120 g de sucre semoule le zeste d' 1/2 citron 1 sachet de sucre vanillé...
9 juillet 2010

SARDINES GRILLEES

SARDINES GRILLEES
10 sardines 1/2oignon 3 gousses d' ail le jus d'un citron 4 cs de mélange Picard herbes pour poissons 1 petit morceau de gingembre Mixer grossièrement l'oignon,l'ail,ajouter les herbes,éplucher et râper le gingembreDans un bol presser le citron et ajouter...
24 novembre 2010

joue de boeuf

joue de boeuf
Préparation 24/ 48 heures avant la cuisson Pour 6 personnes1 kg de joue de boeuf1 citron1 orangeUn morceau de gingembre1 oignon2 carottes1 gousse de vanille1 litre de vin blanc sec Éplucher les carottes et les couper en rondellesÉplucher l'oignon et le...
22 décembre 2010

TERRINE DE FAISAN

TERRINE DE FAISAN
3 faisans500 g de chair à saucisse4 échalotes80 g d'abricots secs70 g de noisettes6 cs de Porto3 cs d Armagnac25 cl de fonds de faisan1oeuf1petite botte de cerfeuil1 bouquet garniSel,poivrebarde Plumer et vider 3 faisans , retirer les filets et la chair...
6 février 2011

Gateau aux myrtilles

Gateau aux myrtilles
300 g de myrtilles4 oeufs 80 g de sucre1 petit pot crème2 cs de farine Séparer les blancs des jaunesBattre les blancs en neigePuis les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,ajouter la farine,la crème et les blancsAjouter les myrtilles...
26 janvier 2012

poulet au citron

poulet au citron
6 cuisses de poulet jus de 3 citron les rondelles d'un citron coupée très fines facultatif ajouter deux CS de miel au jus de citron mettre les rondelles de citron au fond d' un plat creux poser les morceaux de poulet ajouter le jus de citron saler ,poivrer...
7 novembre 2010

moelleux aux pommes

moelleux aux pommes
4 oeufs120 g de sucre180 g de farine100 g de beurre4 pommes Séparer les jaunes et les blancsBattre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisseAjouter le beurre ramolli,puis la farine pour obtenir une pâte lisseAjouter délicatement les...
7 mars 2010

TARTELETTE PETILLANTE ET SA MOUSSE CHOCOLAT

TARTELETTE PETILLANTE ET SA MOUSSE CHOCOLAT
pour 6 tartelettesa tablette de chocolat30 g de beurre2 oeufs2 cs de sucre pétillant2 cs de sucre faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondeprendre la moitié du mélange et ajouter le sucre pétillantrecouvrir l'intérieur d'une plaque flexipan...
10 janvier 2010

DES POMMES DES POIRES......

DES POMMES DES POIRES......
CRUMBLE POMMES POIRES Ingrédients:2pommes,2poires,50g de beurre,30g de sucre,50g farine éplucher les fruits et les couper en cubes beurrer un plat et déposer les cubes de fruits melanger le beurre,le sucre et la farine émietter sur les fruits faire cuire...
19 novembre 2010

gratin dauphinois

gratin dauphinois
1kg de pommes de terre ROSEVALT1 gousse d'ailun grand pot de crème épaisse40 g de beurre10 g de sel1 g de poivre Facultatif noix de muscade rapée Eplucher et couper les pommes de terres en tranches,ne pas les laver Prendre un plat à soufflé et le frotter...
16 janvier 2010

PETIT GATEAU CHOCOLAT

PETIT GATEAU CHOCOLAT
Ingredients pour 15 petits gateaux 100 g de chocolat à cuire 50g de beurre 30 g de sucre 1cs de farine 4oeufs faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde séparer les jaunes des blancs monter les blancs en neige ajouter les jaunes au chocolat/beurre...
2 mai 2010

ASPERGES VERTES

ASPERGES VERTES
Éplucher les asperges avec un économiseur , les couper toutes à la même longueur,les ficeler et les faire cuire 5 minutes dans l'eau bouillante salée,les plonger immédiatement dans l'eau glacée ,les égoutter et les mettre sur un linge afin d' enlever...
17 juillet 2010

CUPCAKE PETIT POIS

CUPCAKE PETIT POIS
3 oeufs 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olives 70 g de fromage râpé 190 g de farine 70 g de petits pois surgelés 1 sachet de levure 1 pincée de sel Mélanger le lait, l'huile et les oeufsAjouter la farine avec la levurePuis le fromage râpé et les petits...
20 juillet 2010

CREPE DE PARMESAN

CREPE DE PARMESAN
Une idée très simple piquée ce matin sur TV8 la crêpe de Parmesan Verser dans une poêle du parmesan finement râpé, mettre sur le feu jusqu'à ce que le parmesan fonde, durcisse et prenne une jolie couleur dorée. Poser la crêpe sur un verre pour lui donner...
22 octobre 2010

Panacotta

Panacotta
1 litre de crème fraîche liquide 2 gousses de vanille 5 cuillères à soupe de sucre 5 feuilles de gélatine alimentaire (les ramollir dans l'eau froide) Faire chauffer tous les ingrédients à feu doux en remuant,au premier bouillon enlever du feu. Laisser...
7 février 2010

SUSHIS CHEVRE SAUMON

SUSHIS CHEVRE SAUMON
2OOg de chèvre frais (petit billy)2OOg de saumon en fines tranches1citron50g de ciboulette ciselée1dl de crème fraiche liquide2cs huile d'oliveSel poivre mélanger le chèvre,une partie de la crème,huilerectifier l'assaisonnementétaler une tranche de saumon...
31 décembre 2011

feuilletés jambon ou fromage

feuilletés jambon ou fromage
1 pâte feuilletée jambon gruyère râpé crème fraîche couper la pâte feuilletée en deux étaler sur la pâte de la crème ,du gruyère et le jambon ou seulement crème et gruyère) enrouler l'ensemble pour obtenir un boudin que l'on coupe en fines tranches poser...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité