750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma maison to do
12 octobre 2011

rillette de sardines

rillette de sardines
une boite de sardine à l'huile en filets 1 échalote 1 cs de câpres 1/2 citron 50 g de Saint Moret Égoutter les sardines et les écraser à la fourchette avec 1 cs de leur huile Incorporez l'échalote pelée et hachée,les câpres,et le Saint Moret Ajouter le...
Publicité
Publicité
19 janvier 2012

3 jours a Florence et recette de spaghettis cèpes tomates

3 jours a Florence et recette de spaghettis cèpes tomates
Recette des spaghettis aux cèpes et tomates 300 g de cèpes 3 cs de persillade 8 tomates séchées 1 barquette de tomates cerise des spaghettis Faire cuire les spaghettis selon la recette trouvée sur le blog de Goumy ,la cuisson est parfaite Dans une poêle...
30 novembre 2011

SABLES AU PARMESAN POUR NOEL

SABLES AU PARMESAN POUR NOEL
d'apres une recette de Cyril Lignac 100 g de parmesan 12 g de basilic 75 g beurre 100 g farine faire ramollir le beurre le mélanger a la main avec le parmesan et la farine ajouter le basilic ciselé étaler la pâte et à l'emporte pièce découper des sablés...
24 octobre 2010

Dindonneau à la normande

 Dindonneau à la normande
400 g d’escalopes de dindonneau 2 oignons 1 pomme 1 boite moyenne de champignons de Paris entiers 15 châtaignes au naturel 3 cs de calvados De la crème fraîche Couper les oignons et les faire revenir dans une poêle Couper le dindonneau en lamelles et...
30 mai 2010

FRAISES

FRAISES
Soupe de fraises 800 g de fraises50 cl d'eaule jus de 2 citons100 g de sucre 1 bâton de vanillequelques feuilles de menthe Laver les fraises,les sécher et les équeuter. Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sucre et le bâton vanille ouvert Avant...
Publicité
Publicité
28 mai 2010

CLUB SANDWICH

CLUB SANDWICH
pour 4 triangles 6 tranches de pain de mie écroûté 1 blanc de poulet cuit 1 coeur de laitue 2 tranches de lard fumé 1 grosse tomate 2 oeufs 4 cs de mayonnaise Couper le blanc de poulet et la salade et les mélanger avec 4 cs de mayonnaiseFaire griller...
7 juin 2011

Grande assiette colorée

Grande assiette colorée
idéales pour les maîtresses de maison de grandes assiettes "plat unique" ici melon,tomates,framboises,foies de volailles confits,petits champignons ,salade .... Laisser cours à votre imagination servir avec une vinaigrette à part Champignons faire revenir...
19 juin 2011

poelee de boeuf asiatique

poelee de boeuf asiatique
pour 2 300 g de steak de boeuf coupé en lamelles 100g de soja 1 carotte 1 oignon 1/2 poivron 1 courgette 8 champignons de Paris 1 petit bouquet de coriandre 2 cm de gingembre 2 cs de sauce soja 1/2 cc de sauce piment 1/2 citron vert Éplucher l'oignon...
2 septembre 2012

noodle

noodle
noodle en train de secher 1 paquet de noodle ou les faire (un peu long) 150g de viande de boeuf coupée en lamelles 75 g chili oil 75 gr de coriandre ciselée 100 g de salade verte coupée Faire bouillir une grande casserole d’eau salée, jetez-y les noodles.Dès...
4 juillet 2012

KEFTA DE POULET ET AUBERGINE PETITE SALADE FENOUIL

KEFTA DE POULET ET AUBERGINE PETITE SALADE FENOUIL
KEFTA 4 escalopes de poulet,2 branches de coriandre,1/2 aubergine,1 oeuf,1 echalotte,1/2 cuillère a café de curry, 1cc huile d'olive, sel ,poivre sans l'éplucher râper l'aubergine mettre dans le robot le poulet en cubes ,l'echalotte,la coriandre,le curry...
18 février 2013

bel oeil Nice

bel oeil Nice
Nous avons testé le brunch ce week end au bel oeil . La formule complete à 22 € comprend une boisson chaude , un jus de fruit frais pressé , pain ,des oeufs brouillés confiture ,miel, un plat salé au choix , un petit fromage blanc et un dessert ! Tres...
2 juin 2013

Nicolas Bernardé

Nicolas Bernardé
je vous conseille particulièrement cette patisserie aux saveurs extraordinaires le dessert de ce samedi une tarte au fraises delicieuse mais aussi quelques autres gateaux une adresse a conseiller, les prix en plus sont aussi legers que les gateaux Pâtisserie...
14 juillet 2011

veloute de poivrons

veloute de poivrons
4 poivrons rouges 1/2 cs d huile d olive 1 verre d'eau 1/2 boite de Saint Moret couper les poivrons et les faire revenir dans l'huile cuire a couvert doucement pendant 15minutes hors du feu ajouter l'eau réduire en purée avec le mixeur plongeant ajouter...
20 juin 2015

Fleurs de courgettes farcies

Fleurs de courgettes farcies
12 fleurs de courgettes 1 pot de ricotta 30 g de parmesan 4 tomates à l'huile 1 paquet de pignons 1 oeuf menthe fines herbes 2 pincées de piments langue d'oiseau pili pili sel poivre Mixer pignons, tomates ajouter les herbes coupées finement puis ricotta,...
8 décembre 2012

ma Cocotte marche Serpette aux puces de Saint Ouen

ma Cocotte marche Serpette aux puces de Saint Ouen
Ma cocotte un nouveau restaurant designé par Ph.Starck, cantine chic à l'entrée du marché Serpette a l'inteieur un loft industriel sur 2 étages ,j'ai preferé le 1 er etage plus cosy deco annees 1950 la carte sympa ,simple ; on peut dejeuner de facon sympa...
16 novembre 2013

Le village épicerie PARIS 10

Le village épicerie PARIS 10
Le Village Epicerie Fine 25, rue Bouchardon - 75010 Paris Tel. : 01 42 02 10 50 Dans un decor d'epicerie un "restaurant bobo " La specialité un poulet au safran absolument délicieux ,de super desserts cheese cake,carrot cake.... Menus entree/ plat ou...
2 février 2013

Chandeleur

Chandeleur
pâte a crêpe 250 g de farine 4 oeufs 1/2 litre de lait une pincée de sel 1/2 cc de levure chimique cc d'huile de tournesol faire un puits avec la farine a laquelle on ajoute la levure ,ajouter les oeufs puis le lait et l'huile faire cuire dans une poêle...
24 mars 2011

Confiture de kumquats

Confiture de kumquats
3 kg de kumquats 1kg de confisuc 3 bâtons de vanille le jus d'une orange Nettoyer les kumquats Les mettre dans une bassine à confiture ,les recouvrir d'eau Laisser toute une nuit Le lendemain faire cuire les kumquats pendant 2 heures à feu doux,ne pas...
13 mars 2011

Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux
1 pâte brisée 1 kg de poireaux1 pot de crème4 oeufs90 ml d'eau1 cs d'huile 80 g gruyère râpésel,poivre Couper le vert des poireaux ,les couper en tronçons de 5 cm puis dans la longueur,les passer sous l'eau et les sécher Dans une cocotte mettre les poireaux...
10 novembre 2010

dejeuner au bureau

Quelques idées de petits sandwichs le pain peut s'acheter s'acheter chez PAUL,chez POILANE avec des petits pains aux olives oeufs jambon ouvrir les pains en deux,tartiner avec un peu de mayonnaisecouper les oeufs durs en rondelles de 3mm d'épaisseurcouper...
2 septembre 2010

Gratin de figues

Une recette que je fais depuis plus de 25 ans et trouvée dans le livre" La Cuisine d'Olympe". Vous pouvez ajouter d'autres fruits de saison ,mais ne jamais enlever les oranges et pamplemousses Pour 4 personnes 6 oranges 2 pamplemousses 6 jaunes d'oeufs...
15 juillet 2010

FLAN DE CREVETTES,LANGOUSTINES,HOMARD,LOTTE

300 g de crevettes,langoustines,homard ou lotte 75 cl de crème fraîche 6 gros oeufs 6 gouttes tabasco sel poivre Fouetter délicatement les oeufs avec la crème,le tabascoAjouter le poisson ou les crustacés en petits morceaux et cruBeurrer des ramequinsVerser...
14 juillet 2010

MINI GATEAUX FRAMBOISE RHUBARBE

100 g de beurre 3 blancs d'oeuf 100 g de sucre glace 40 g de farine 40 g de poudre d'amandes 2 cs de miel 100 g de framboises 100 g de rhubarbe Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons d1/2 centimètre, la faire cuire au micro onde avec 1 cc d'eau...
4 novembre 2010

Rables de lapin à la crème

2 râbles de lapin coupés à 2 cm d'épaisseur 100 g de lardons de poitrine fumé 2 oignons 4 carottes 300 g de champignons de Paris 1 verre de vin blanc 1 petit pot de crème fraîche Faire revenir le lapinPuis ajouter les lardons et les oignonsAjouter les...
9 mai 2012

le gateau de tisto

4 oeufs 50 g de sucre 50 g de farine 15 cl de crème liquide séparer les jaunes des blancs mettre les jaunes dans un cul de poule avec le sucre et mélanger avec le batteur électrique( fouets pour les blancs en neige) jusqu'a ce que le mélange soit blanc...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité