750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma maison to do
29 janvier 2012

pommes de terre à la suedoise

pommes de terre à la suedoise
1,5 kg de pommes de terre roseval Huile d’olive et 1 cs de beurre fondu thym Fleur de sel Préchauffez votre four à 200°C. Lavez vos pommes de terre en les brossant Ne pas les pelez Couper chaque pomme de terre en tranches de 0,4 cm, sans aller jusqu’au...
Publicité
Publicité
4 juin 2010

PETITE SALADE

PETITE SALADE
Ingrédients 1 sachet de mâche 1carotte 1 avocat 1/2 boite de mais 2 cs de câpres 2 tranches de jambon très fines 2 cs de parmesan en poudre 2 cs de moutarde 4 cs de vinaigre balsamique 1 cs d'huile d'olive Recette mettre dans un saladier la mâchela carotte...
2 mai 2010

LE GATEAU DE MA GRAND MERE

LE GATEAU DE MA GRAND MERE
Pour 6 personnes Une tasse de crème de lait (ou une tasse de crème) La même tasse de sucre La même tasse de farine 1 sachet de levure 1 pincée de sel3 ou 4 oeufs selon grosseur facultatif :zestes de citron La recette : Mélanger le sucre et les jaunes...
24 février 2010

CREVETTES AUX POIVRONS

CREVETTES AUX POIVRONS
400 g de crevettes surgelées et décortiquées1 paquet de poivrons mélangés surgelés (Picard)1oignon1gousse d'ail faire revenir les crevettes à la poêle avec l'oignon et 1cc d'huile d'olivedans un autre poêle faire revenir les poivrons décongelés et égouttés...
28 janvier 2010

COQUILLES SAINT JACQUES PICARD

COQUILLES SAINT JACQUES PICARD
INGREDIENTS tout Picard1 paquet de 400 g Coquilles Saint Jacques1 paquet échalottes1 sauce beurre blanc1cs de beurre mettre les coquilles encore surgelées 5mns au cuit vapeur dans la poele faire revenir les échalottes dans le beurre pour qu'elles cuisent...
Publicité
Publicité
27 janvier 2010

PATE A CREPES

PATE A CREPES
INGREDIENTS200 g de farine4 oeufs50 cl de lait1 pincée de sel50 g de beurre broyer dans le mixer la farine,le sel et les oeufs ajouter progressivement le lait jusqu'a obtenir un pate lisse ajouter le beurre fondu laisser reposer une heure on peut ajouter...
24 février 2010

CHOUX

CHOUX
1/4 litre d'eau et de lait mélangé de façon égale1 pincée de sel5 oeufs1 cc de sucre en poudre110 g de beurre140 g de farine mettre le sel ,le beurre,le sucre,l'eau et le lait dans une casserole sur feu doux et faire bouillirhors du feu ajouter la farine...
1 mars 2010

GAND LE TEMPS D'UN WE

GAND LE TEMPS D'UN WE
Gand le temps d'un week end à deux heures et demi de Paris. Ville pleine de charme au confluant de la Lys et de Lescaut,entre Bruxelles et BrugesDe jolies balades le long des quais bordés de maisons flamandes mais aussi la cathédrale Sainte Bavon,le Beffroi,le...
29 mars 2010

UN WEEK END A NICE

UN WEEK END A NICE
Nice ville à la fois pittoresque et moderne ,rythmée chaque jour à midi par un coup de canon Des quartiers résidentiels ,la vieille ville ,le port et les collines environnantes ce mélange fait de Nice une ville pleine de charme ou il est agréable de flâner...
2 juin 2010

CAESAR SALAD

CAESAR SALAD
Ingrédients 1 escalope de poulet 1/2 baguette de pain 1 morceau de parmesan 1 salade romaine 1 œuf 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe de moutarde Huile d’olive Sel Poivre Recette : Trancher la baguette en rondelle . Les faire revenir dans une poêle avec...
6 juillet 2010

TARTARE DE TOMATE ET COURGETTE LIGHT

TARTARE DE TOMATE ET COURGETTE LIGHT
2 tomates olivette 1 /4 d'oignon 1gousse d'ail 1/2 courgette 3 cs de mélange herbes salade surgelé 1/2citron sel ,poivre Couper les tomates en cubes et les mettre dans une passoireCouper l'ail,l'oignon et la courgettes en petits cubesMélanger les tomates...
22 juillet 2010

CREME BRULEE

CREME BRULEE
4 jaunes d'oeufs 30 g de sucre 2 brique de crème fraîche liquide entière ou light 1 cc de maïzena 1/2 cc de cannelle cassonade Battre les jaunes avec le sucre et la maïzena jusqu'à ce qu'ils blanchissent Ajouter la crème et la cannelleMettre au four thermostat...
3 juin 2010

FILET MIGON DE PORC EN CROUTE

FILET MIGON DE PORC EN CROUTE
Ingrédients 1 filet mignon de porc 1 pâte feuilletée 2 cs de moutarde 1 paquet de poitrine fumée en lanières 1 petit pot de crème fraîche Recette Badigeonner le filet mignon de moutarde Enrouler le dans les tranches de poitrine Posez la pâte feuilletée...
22 décembre 2010

petit sablé

petit sablé
200 g de farine 30 g de poudre amande 80 g de sucre 90 g de beurre 2 jaunes d'oeuf 1 paquet de sucre vanillé d'eau ou de jus de citron Mélanger la farine,les sucres et la poudre d'amandeAjouter le beurre mou en petit cubesTravailler comme pour un crumbleAjouter...
26 février 2011

Verrine rouge et verte

Verrine rouge et verte
pour 6 verrines 2 bettraves,15 cs de crème,1/4 petit billy,1 avocat,2 gouttes de tabasco,le jus d1/2 citron sel,poivre Mixer les bettraves et en prelever la moitié,saler poivrer/couche 1 Ajouter dans le mixeur 12 cs de crème , mixer saler et poivrer/couche...
26 février 2011

Petit salé aux lentilles

Petit salé aux lentilles
1 jarret 1/2 sel 1 échine 1/2sel 1 palette1/2 sel 1 saucisson fumé a cuire 1 paquet de lentilles 2 oignons piqués de clous de girofle 6 carottes 1 bouquet garni Faire dessaler les viandes dans l'eau une nuit Mettre les viandes a cuire dans un grand faitout...
1 décembre 2011

PUREE DE TOPINAMBOURS

PUREE DE TOPINAMBOURS
600 g de topinambours 2 cs soupe de crème sel,poivre,un peu de muscade Éplucher les topinambours Les couper en rondelles Mettre dans une casserole et recouvrir d'eau Laisser cuire doucement jusqu'à évaporation de l'eau Écraser grossièrement à la fourchette,ajouter...
7 avril 2012

soupe glacée concombre coco

soupe glacée concombre coco
1 concombre 1 brique de lait de coco curry,sel,poivre huile d'olive éplucher le concombre le couper en cubes faire bouillir de l'eau salée et y faire blanchir les épluchures,les rafraîchir dans l'eau glacée et les égoutter faire revenir les cubes de concombre...
26 février 2011

Brick aux pommes

Brick aux pommes
1 paquet de feuilles de brique 5 pommes 3 poires 1 bâton de vanille 3 cs de beurre 8 cs miel liquide 2 cs caramel liquide Faire revenir les pommes et les poires dans du beurre avec la gousse de vanille ouverte et coupée en 4 Quand les fruits sont dorés...
8 janvier 2011

Cheesecake

Cheesecake
Le fond 100 g de biscuits genre petit beurre 60 g de beurre 2 Boites de Philadelphia (ou 400 g de Saint Moret) 17g de farine 1/2 cuillère à café de vanille liquide 1 cuillère à café de jus de citron 100 g de sucre 1 oeuf entier + 1 jaune 120 g de crème...
11 mars 2010

BLANQUETTE DE VEAU

BLANQUETTE DE VEAU
1,2 kg d'épaule de veau coupé en morceaux 500 de carottes 1 blanc de poireaux 1 gros oignon 1 oignon 6 clous de girofles 1 brin de céleri 1 bouquet garni 1 bouquet de persil 1 citron 300 g de champignons de Paris 1 dl de crème fraîche 1 cuillère à soupe...
13 février 2010

MES CREVETTES CHINOISES

MES CREVETTES CHINOISES
400g de crevettes surgelées décortiquées1 oignon1 berlingot de lait de soja1 cc de curry3 ciboulettes de chine faire revenir dans une poêle anti -adhésive l'oignon dans 1cc d'huileajouter les crevettes (sans les décongeler)et laisser cuire à feu vif jusqu'à...
24 juillet 2010

FIGUES

FIGUES
Les figues commencent à murir , j'aime l'odeur du figuier dans mon jardin.Il faut vite les cueillir elles ne durent pas longtemps Natures,en salade,confiture,tartes..........un vrai régal Figues au chèvre :4 figues,4 fromages de chèvre ,4 tranches de...
1 février 2015

Cake agrumes recette Michalak

Cake agrumes recette Michalak
J'ai assisté cette semaine à la masterclass par Christophe Michalak lui-meme . Le concept est un peu décevant on ne met pas les mains à la pate ,prise de notes au fur et à mesure puis degustation . Vous repartez sans rien même pas un petit gateau pour...
2 décembre 2012

Pot au feu

Pot au feu
pour 6 personnes dans une grande cocotte 1kg de plat de cote 600 g de macreuse 600 g de paleron recouvrir les viandes avec de l'eau froide ,au premier bouillon écumer puis baisser, ajouter 2 oignons et un morceau de gingembre frais, laisser cuire pendant...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité