750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma maison to do
14 août 2011

anchoiade

1OO g de filets d'anchois 2 gousses d'ail 1/2 cuil à café de thym frais 1/2 cuil à café de basilic 1cuil à soupe de moutarde 1 cuil à soupe de vinaigre de vin 35 cl d'huile d'olive mixer tous les ingrédients dans le mixeur en ajoutant l'huila au fur et...
Publicité
Publicité
11 décembre 2011

foie gras au micro ondes

recette trouvée sur mybestaddressbook Préparation : 15 mn + marinade 1 nuit, 6 personnes, Facile, Cuisson : 3 mn au micro-ondes INGREDIENTS: 1 foie gras de 500 g (surgelé déjà dénervé), 2 cuillères à soupe de porto blanc, 5g sel et 2g poivre PREPARATION:...
13 décembre 2011

terrine de foie gras aux pistaches

Pour un lobe de foie gras de 600gs60 grs de pistaches crues émondées6 cuillerées de sirop de thym au mielGros sel - Poivre du moulin Pour le sirop de thym au mielUn beau bouquet de thym500grs de miel d’ acacia50cl d’eau Sirop de thym au miel. Amener l’eau...
11 mars 2012

flan de courgettes

2 courgettes 1/4 litre de lait 4 œufs 1 cs de farine 1 paquet de gruyère râpé sel poivre râper les courgettes avec leur peau mélanger le lait ,la farine,les œufs ,le gruyère,sel et poivre beurrer un moule à manqué étaler les courgettes dans le plat et...
12 décembre 2011

foie gras au four

1 lobe de 500 g dénervé 2 cs de cognac 7 g de sel 4 g de poivre préchauffer le four à 110, placer un bain marie au centre saler poivrer le foie le mettre dans une petite terrine arroser avec le cognac appuyer bien pour que le foie soit compact placer...
Publicité
Publicité
30 décembre 2012

cake à la carotte de Rose Bakery

4 oeufs 225 g de sucre en poudre 30 cl d'huile de tournesol 3/4 carottes finement râpées 300 g de farine 1 cc de cannelle 1cc de levure chimique 150g de noix hachées 1/2 cc de sel fin battre le sucre et les oeufs jusqu'a ce que le mélange blanchisse incorporer...
27 avril 2011

Gravlax de boeuf

Recette trouvée dans les petits livres de Philippe Conticini de la Patisserie des reves 2kg de boeuf ficelé en rôti-1 citron- 2 gousses d'ail- 125 g de sucre- 20 cl de sauce soja- 3 cl d'huile d'olive- 100 g de gros sel- 1/2 étoile de badiane- 1 piment...
21 juin 2012

smoothie

le smoothie est une boisson réalisée à partir d'ingrédients frais et naturels tels que des fruits ou des légumes coupés en morceaux et mixés a l'aide d'un blender on peut ajouter du yaourt, du lait, de la glace pilée ou des jus de fruits il faut neanmoins...
9 octobre 2010

Pintade aux fruits

4 cuisses de pintade2 cs de cognac3 oignons1 boite d'ananas en tranches au naturel25 grains de raisin Italia2 cs d'huile Saler et poivrer les cuisses de pintade. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse , et les faire dorer à feu doux des 2 cotés, pendant...
4 septembre 2012

friture

pate a frire 80 g de farine 1 oeuf 15 cl de lait 1cs d'huile sel poivre Dans un saladier faire un puits avec la farine ,ajouter en remuant le jaune d'oeuf puis le lait,l' huile,le sel et le poivre poivre Monter le blanc en neige etl' incorporer à la préparation...
19 mai 2010

RISOTTO AU CITRON

500 g de riz à risotto1 oignon2 citrons100 g de parmesan100 g de beurre1 ,5 l de bouillon de poule (fait avec des tablettes)1 verre de vin blanc sec2 cs huile d'olive Prélever les zestes avec l'économiseur,émincez lesPresser les citronsEplucher l'oignon...
22 août 2010

Magret de canard aux pommes sur le barbecue

J'ai realisé cette recette au barbecue Weber gaz Pour 6 personnes 3 magrets 3 cs miel 3cs de vinaigre de xérès sel;poivre Faire mariner les magrets dans le miel et le vinaigre pendant 24 heures au fraisAllumer le barbecue et poser les pommes ,laisser...
2 décembre 2010

Gigot de 7 heures

Ingrédients1gigot1 litre de fond brun 1 dl de vin blanc sec6 cl de cognac10 oignons2 carottes1dl de sauce tomate (brique)huile d'olivebouquet garnisel poivre Faire désosser le gigot en ne laissant que l'os du mancheDans une cocotte allant au four ,faire...
10 avril 2011

Omelette à l'oseille

2 bottes d'oseille 8 oeufs 30 g de beurre 1dl de lait 5 cl de crème fraîche Un peu d'huile Battre les oeufs au fouet Ajouter l'oseille préalablement hachée et revenue au beurre,le lait,sel et poivre Dans votre poêle faire chauffer un mélange huile beurre...
11 avril 2011

Omelette de chèvre frais à l'estragon

8 oeufs 1 tige de feuilles d'estragon 25g de beurre 120 g de chèvre 2cs de pignons Faire griller les pignons Laver et sécher l'estragon puis detacher les feuilles et les ciseler Casser et battre les oeufs,assaisonner Faire cuire l'omelette dans un peu...
13 août 2011

confiture de courgettes et poivrons

1 kg de courgettes 500 g de poivrons rouges 800 g de sucre de canne le jus d'un citron 40 g de pignons 1O graines de cardamone Laver et couper les légumes en petis dés Mettre tous les ingrédients dans une bassine à confiture et laisser reposer 4 heures...
4 juillet 2013

Dos de cabillaud en croute

4 dos de cabillaud 6 cuilleres a soupe de tapenade 1 paquet de pignons 1 cuillere à soupe de chapelure 2 cuilleres à soupe de parmesan 10 feuilles de basilic dans le mixeur chapelure ,parmesan,basilic,tapenade au dernier tour rajouter les pignons etaler...
11 novembre 2013

Eclair chocolat noisette par Christophe MICHALAK

L’éclair choco noisette Ingrédients pour 6 personnes Pour le croustillant80g de beurre demi sel100g de cassonade100g de farine Pour la pâte à choux100g d’eau100g de lait90g de beurre doux1 pincée de sel1 pincée de sucre110g de farine4 œufs Pour le crémeux...
4 décembre 2010

Pot au feu

Ingrédients 1 kg de queue de boeuf 500 g de macreuse 500 g de gîte 500 g de paleron 6 os à moelle 4oignons 20 clous de girofle 10 carottes 4 navets 1 branche de céleri 4 poireaux 1 bouquet garni facultatif 10 pommes de terre gros sel je prépare toujours...
22 août 2010

Mi pizza mi tarte

Délicieuse chaude ou froide,en entrée ou coupée en morceaux pour l'apéritif 1 pâte feuilletée 7 tomates olivette 1/2 oignon 1 poivron jaune 1 gousse d'ail 2 cs herbes de Provence anchois (facultatif) 3 cs moutarde Dans un saladier couper finement le poivron,l'oignon,l'ail...
26 décembre 2012

Koulibiac de saumon

2 pâtes feuilletées 400 g de filet de saumon 300 g de champignons 300 g d'épinards 3 oeufs durs et un jaune d'oeuf 80g de riz 1/2 citron 1/2 pot de crème fraîche beurre aneth,persil sel, poivre un court bouillon faire cuire le saumon dans le court bouillon...
10 septembre 2011

salon de the aux Batignolles

salon de the aux Batignolles
Beauty cakes 83 rue Nollet 75017 Paris Tel: 09 81 65 45 61 www.beautycakes.fr Du mardi au samedi de 11h30 à 18h30 Le dimanche de 11h à 15h Dans le quartier branché des Batignolles un nouveau salon de the boutique
14 avril 2012

UN PETIT TOUR CHEZ MERCI

UN PETIT TOUR CHEZ MERCI
EXPO TEE SHIRT MERCI, 111 Boulevard Beaumarchais, 75 003 Paris
7 septembre 2010

Concours recettes salades

Concours recettes salades
Déposez votre recette sur www.odelices.com entre le 23 juillet et le 30 septembre 2010 et gagnez peut-être les cadeaux mis en jeu. Proposez une recette sur le thème "Salade d'été". Laissez libre cours à votre imagination et réalisez une salade avec de...
3 octobre 2010

Champignons

Champignons
L'automne est la principale saison ou les champignons poussent dans nos forêts,ceux que je préfére sont la girolle le cèpe Le cèpe est délicieux cru,coupé en fines lamelles,accompagné de parmesan râpé et de fines tranches de magret de canard fumé servir...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité