750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma maison to do
7 janvier 2011

La galette de Monsieur Picard

La galette de Monsieur Picard
Il n'a rien à dire 4,95 € pour cette galette à la frangipanne (elle existe aussi aux pommes) vraiment trés jolie et délicieuse
Publicité
Publicité
22 décembre 2010

petit sablé

petit sablé
200 g de farine 30 g de poudre amande 80 g de sucre 90 g de beurre 2 jaunes d'oeuf 1 paquet de sucre vanillé d'eau ou de jus de citron Mélanger la farine,les sucres et la poudre d'amandeAjouter le beurre mou en petit cubesTravailler comme pour un crumbleAjouter...
22 décembre 2010

TERRINE DE FAISAN

TERRINE DE FAISAN
3 faisans500 g de chair à saucisse4 échalotes80 g d'abricots secs70 g de noisettes6 cs de Porto3 cs d Armagnac25 cl de fonds de faisan1oeuf1petite botte de cerfeuil1 bouquet garniSel,poivrebarde Plumer et vider 3 faisans , retirer les filets et la chair...
2 décembre 2010

Gigot de 7 heures

Ingrédients1gigot1 litre de fond brun 1 dl de vin blanc sec6 cl de cognac10 oignons2 carottes1dl de sauce tomate (brique)huile d'olivebouquet garnisel poivre Faire désosser le gigot en ne laissant que l'os du mancheDans une cocotte allant au four ,faire...
24 novembre 2010

joue de boeuf

joue de boeuf
Préparation 24/ 48 heures avant la cuisson Pour 6 personnes1 kg de joue de boeuf1 citron1 orangeUn morceau de gingembre1 oignon2 carottes1 gousse de vanille1 litre de vin blanc sec Éplucher les carottes et les couper en rondellesÉplucher l'oignon et le...
Publicité
Publicité
19 novembre 2010

gratin dauphinois

gratin dauphinois
1kg de pommes de terre ROSEVALT1 gousse d'ailun grand pot de crème épaisse40 g de beurre10 g de sel1 g de poivre Facultatif noix de muscade rapée Eplucher et couper les pommes de terres en tranches,ne pas les laver Prendre un plat à soufflé et le frotter...
10 novembre 2010

dejeuner au bureau

Quelques idées de petits sandwichs le pain peut s'acheter s'acheter chez PAUL,chez POILANE avec des petits pains aux olives oeufs jambon ouvrir les pains en deux,tartiner avec un peu de mayonnaisecouper les oeufs durs en rondelles de 3mm d'épaisseurcouper...
4 novembre 2010

Rables de lapin à la crème

2 râbles de lapin coupés à 2 cm d'épaisseur 100 g de lardons de poitrine fumé 2 oignons 4 carottes 300 g de champignons de Paris 1 verre de vin blanc 1 petit pot de crème fraîche Faire revenir le lapinPuis ajouter les lardons et les oignonsAjouter les...
16 octobre 2010

Crèpes aux courgettes

crêpe crêpe crêpe crêpe crêpe une bonne façon pour faire manger des légumes aux enfants pour 4 personnes50 cl de lait4 oeufs2 cs d'huile200 g de farine1 pincée de sel4 petites courgettes10 g de beurre Mettre dans un saladier la farine et le sel ,ajouter...
13 septembre 2010

Risotto aux pointes d'asperges

Risotto aux pointes d'asperges
2 bottes d'asperges vertes 125 g de riz rond 1/2 l d'eau parmesan râpé 1 bouillon de poule Couper les pointes d'asperges à 4 cm et les passer sous l'eauDans une grande casserole faire revenir doucement les pointes d'asperges avec un petit morceau de beurreAjouter...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité