samedi 04 décembre
Pot au feu
Ingrédients
1 kg de queue de boeuf
500 g de macreuse
500 g de gîte
500 g de paleron
6 os à moelle
4oignons
20 clous de girofle
10 carottes
4 navets
1 branche de céleri
4 poireaux
1 bouquet garni
facultatif 10 pommes de terre
gros sel
je prépare toujours mon pot au feu la veilleDans un grand faitout rempli d'eau froide(environ 4 /5 litres) mettre les viandes ficelées ,quand l'eau bout écumer Ajouter les oignons épluchés et piqués de clous de girofle,le bouquet garni,2 cs de gros selLaisser cuire 3... [Lire la suite]
jeudi 02 décembre
Gigot de 7 heures
Ingrédients1gigot1 litre de fond brun1 dl de vin blanc sec6 cl de cognac10 oignons2 carottes1dl de sauce tomate (brique)huile d'olivebouquet garnisel poivreFaire désosser le gigot en ne laissant que l'os du mancheDans une cocotte allant au four ,faire dorer le gigot avec un peu d'huile ,ajouter les carottes coupées en rondelles et les oignons coupés en 4Ajouter le bouquet garni ,le cognac ,le vin blanc,le fond brun et la sauce tomateMettre au four en ayant soin de fermer hermétiquement le couvercle avec une pâte obtenue en... [Lire la suite]
mercredi 24 novembre
joue de boeuf

vendredi 19 novembre
gratin dauphinois

mercredi 10 novembre
dejeuner au bureau
Quelques idées de petits sandwichs le pain peut s'acheter s'acheter chez PAUL,chez POILANE
avec des petits pains aux olivesoeufs jambonouvrir les pains en deux,tartiner avec un peu de mayonnaisecouper les oeufs durs en rondelles de 3mm d'épaisseurcouper des petites tranches de jambon et en recouvrir le painmettre dessus les rondelles d'oeufoeufs,asperges,saladealterner salade ,oeufs,asperges(mini en boite) et ajouter quelques tranches de parmesanmettre au moment de servir de la vinaigrette... [Lire la suite]
dimanche 07 novembre
moelleux aux pommes

jeudi 04 novembre
Rables de lapin à la crème
2 râbles de lapin coupés à 2 cm d'épaisseur
100 g de lardons de poitrine fumé
2 oignons
4 carottes
300 g de champignons de Paris
1 verre de vin blanc
1 petit pot de crème fraîche
Faire revenir le lapinPuis ajouter les lardons et les oignonsAjouter les carottes,les champignons puis un verre de vin blancLaisser mijoter 10 min à couvertSaler et poivrer et faire réduire si besoinAjouter la crème et porter à ébullitionServir avec des petites pommes de terre cuites à la vapeur
lundi 25 octobre
Ambiance d'automne et halloween

dimanche 24 octobre
Dindonneau à la normande
